Украинуами пожелали стать лишь 0,38% населения Крыма

in_article_1fed8cc46cМенее девяти тысяч из более чем двух миллионов крымчан пожелали сохранить формальную связь с украинским государством.

Государственная миграционная служба посчитала жителей Крыма, которые за последние два с половиной года решили оформить себе новый или обменять старый украинских паспорт и тем самым подтвердить свою формальную связь с этим государством.

«За это время было оформлено 354 паспорта в форме карточки. Большинство наших граждан оформляют паспорта в форме книжечки. За этот период было оформлено, выдано и осуществлен обмен паспорта гражданина Украины в форме книжечки 8,5 тысячам наших граждан», — рассказала украинским журналистам замначальника отдела регистрации и эмиграции департамента по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации Государственной миграционной службы Украины Галина Суботенко.

По данным на март 2016 года население Республики Крым вместе с Севастополем составляет 2 миллиона 323 тысячи человек. Таким образом, украинский паспорт себе оформили лишь 0,38% населения Крыма, пишет РИДУС.

Суботенко отметила, что паспорт в виде книжки предпочитают те, кто часто пересекает российско-украинскую границу, поскольку с паспортом в виде карты могут возникнуть сложности.

Запись опубликована в рубрике В мире, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.