Обвиняемого во взятках главу УСБ СКР Максименко перевели в психиатрическое отделение СИЗО

f00469378_5661862Главу УСБ СК РФ Михаила Максименко перевели в психиатрическое отделение СИЗО Бутырской тюрьмы. Он обвиняется в получении взятки от криминального авторитета Шакро Молодого.

«Максименко перевели в психиатрическое отделение следственного изолятора «Бутырки» для обследования, ему плохо», – сказала РИА Новости зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

Ранее ОНК потребовала немедленно госпитализировать Максименко для поиска следов применения к нему психотропных средств и лечения. Отмечалось, что офицер похудел более чем на 10 килограммов.

Напомним, Лефортовский суд Москвы 19 июля арестовал трёх высокопоставленных офицеров Следственного комитета РФ. Это глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника столичного главка Денис Никандров. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере от криминального авторитета Шакро Молодого. Вину все трое отрицают и считают своё уголовное преследование незаконным.

Запись опубликована в рубрике Комментарии, Новости, Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.