Мутко опять не ушел. В правительстве он займется еще молодежной политикой и туризмом

182413_originalО предложении закрепить за одним вице-премьером спорт, молодежную политику и туризм Путин высказался 11 октября.

Это произошло на заседании президентского Совета по развитию физкультуры и спорта. Глава государства обосновал решение тем, что спорт, молодежь и туризм — очень близкие сферы. В кабмине отрапортовали, что кандидатура будет представлена в ближайшее время. И вот, 19 октября, Дмитрий Медведев предложил министра спорта, Виталия Мутко, на должность своего нового зама. Президент одобрил этот выбор. Премьер также просил назначить заместителя министра спорта Павла Колобкова на должность главы министерства. Путин согласился и с этим предложением.

ДОСЬЕ «КП»

Виталий Леонтьевич Мутко. 57 лет. Родился в Краснодарском крае. 1992 по 1996 заместитель мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака 1997 — 2003 — президент футбольного клуба «Зенит» С апреля 2005 по ноябрь 2009 руководитель Российского футбольного союза (РФС). С 2008 года — министр спорта России. Жена Татьяна Ивановна Мутко — домохозяйка Дочь Елена -предприниматель Дочь Мария — юрист

Павел Анатольевич Колобков. 47 лет. Родился в Москве. Советский и российский фехтовальщик на шпагах. Олимпийский чемпион 2000 года. Участник пяти Олимпиад, и ни с одной не возвращался без наград. 6-кратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы. Первый действующий спортсмен России и СССР , получивший звание полковника. С 2010 член Общественной палаты России. С 5 октября 2010 заместитель Министра спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Женат. Имеет двух сыновей и дочь.

Запись опубликована в рубрике Новости, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.