«Атлетико» -"Ростов" 1:0

1_f9882afbОколо 16 тысяч ростовчан пришли на стадион «Олимп-2», чтобы поддержать «Ростов» во время матча Лиги чемпионов с мадридским «Атлетико».

Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу испанских футболистов. Таким образом они прервали беспроигрышную серию домашних матчей «Ростова», которые до этого 26 игр провели дома без поражений.

Хотя мадридский футбольный клуб не смог реализовать на матч ни одного билета среди своих болельщиков, но без поддержки трибун «матрасники» не остались. За них болели ростовские поклонники «Атлетико». Перед игрой команду из Испании встречали, как своих. К примеру, нападающего Фернандо Торреса ждала толпа болельщиков. Ростовчане громогласно скандировали имена футболистов, которые оказались тронуты столь теплой встречей. Они охотно фотографировались со всеми желающими и раздавали автографы. И жестами обещали показать яркую игру. И испанцы не разочаровали своих фанатов.

Первый тайм прошел целиком под диктовку подопечных тренера Диего Симеоне. Уже на первой минуте встречи вратарь ростовчан Сослан Джанаев отбил мяч после удара Карраско, но на добивании первым оказался нападающий гостей Анхель Корреа, которого упустил Киреев. Однако мяч прошел мимо ворот. Примерно через десять минут Янник Карраско снова имел шанс отличиться и пробил с близкого расстояния по воротам ростовчан, но Джанаев был на месте.

В первом тайме вратарю ростовчан пришлось еще отразить несколько ударов испанцев. А вот голкипер «Атлетико» только один раз до перерыва вступил в игру. На 18-й минуте нападающий ростовчан Сердар Азмун получил мяч на линии штрафной и мог отпасовать Ерохину, но решил пробить сам. Удар у него получился хотя и точным, но слабым. Вратарь испанцев Ян Облак легко взял мяч.

Читайте также

Фото: Михаил Синицын/ РГ

ЦСКА сыграл вничью с «Монако» в Лиге чемпионов

Во втором тайме мастерство и физическая подготовка футболистов мадридского клуба дали о себе знать. Одна из атак «Атлетико» увенчалась успехом на 62-й минуте встречи. Фланговая передача Хуанфрана нашла на углу вратарской площадки Карраско, который в упор расстрелял ворота Джанаева. Счет стал 1:0 в пользу гостей.

За четыре минуты до финального свистка Кристиан Нобоа мог сравнять результат, но вратарь «Атлетико» отразил сильнейший удар. В добавленное время ростовчане отчаянно атаковали, но безрезультатно.

В итоге «Атлетико» набрал девять очков и стал лидером в группе D и практически обеспечил себе выход в следующий этап Лиги чемпионов.

После матча автор победного гола Янник Карраско признался, что игра была очень трудной, но футболисты были нацелены только на победу.

— Мы идем от матча к матчу. Сейчас у нас девять очков в турнирной таблице, но теперь мы должны готовиться к следующему матчу. Мы хотим выиграть все матчи, — заявил он.

Запись опубликована в рубрике Новости, Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.