Брошенные дети Евгения Жарикова

Наталья Гвоздикова взяла под жёсткий контроль жизнь 34-летнего сына

В феврале стукнет семьдесят одному из самых заслуженных деятелей русского синематографа — Евгению ЖАРИКОВУ.  Готовясь к славному юбилею, «Экспресс газета» поинтересовалась, чем закончился оглушительный  секс-скандал, который пять лет назад закатила на всю страну любовница актера Татьяна СЕКРИДОВА.

Читатели «ЭГ» прекрасно помнят эту душещипательную историю. Таня родила Евгению двух внебрачных детей, а потом проболталась обо всем его жене, актрисе Наталье ГВОЗДИКОВОЙ. Евгений Ильич отказался от родительских прав и долго вымаливал прощение у законной супруги...

Мы несколько лет с Евгением не общаемся. Как было до суда, пять лет назад, так и осталось. Он у нас не появляется, — немного раздраженно заметила Татьяна Секридова, едва мы обмолвились о Жарикове. — Дети уже большие: Сереже — 15, Кате — 13 лет. Учатся в гимназии. Женя по суду платит им алименты — на этом его участие в жизни сына и дочери заканчивается. Что характерно, я же не хотела суда и скандала, генетической экспертизы. Это его инициатива. Я у Жарикова просила давать на детей по 100 долларов — разве это много для сегодняшнего дня?! Но он отказался. А сейчас по суду платит больше. Сам виноват! Я ведь ему говорила, что все расскажу прессе, будет скандал. Он сказал, мол, ему все равно. Ну раз так — получай!

Страсть на корабле

В 1994 году Татьяна Секридова приехала на фестиваль «Балтийская жемчужина» в Юрмалу готовить серию репортажей по заданию редакции. Там она впервые встретилась с Жариковым. Сидела на скамейке, читала книгу. Вдруг слышит — кто-то ругается. Поднимает глаза: Жариков с Гвоздиковой бранятся. Евгений Ильич бросил оценивающий взгляд на незнакомку, улыбнулся и пошел дальше.

Спустя месяц Татьяна и Евгений оказались на корабле, который плыл из Одессы в Киев — сначала по Черному морю, потом по Днепру. Супруга Наталья Федоровна осталась в Москве. Все десять дней, проведенные на судне, актер оказывал знаки внимания Секридовой. А в один из вечеров так расхрабрился, что кинулся на Татьяну со страстными поцелуями...

Журналистка как могла отбивалась от недвусмысленных приставаний знаменитости, твердила, что он женатый человек и негоже обманывать такую прекрасную супругу, как Гвоздикова. Но ловеласу все было нипочем, он повторял, что с Натальей у него не все так гладко, как кажется.

Уже через несколько дней после начала романа Жариков спросил новую возлюбленную: «А ты родишь мне ребенка?» Затем последовал пространный монолог о том, что дети — это самое главное в его жизни и он всегда мечтал о большой семье, как у его родителей — Евгений был шестым ребенком, самым младшим, пишет eg.ru.

Кстати, Жариков расстался с первой супругой, тренером по фигурному катанию, из-за того, что та оказалась бесплодной. Перед свадьбой с Натальей Гвоздиковой 25 ноября 1974 года Евгений взял с нее обещание, что она родит ему как минимум троих малышей. Но когда через полтора года на свет появился Федя, актриса заявила:

— Дальше — сам!

Секридова же, вероятно, втайне надеясь, что любовник рано или поздно уйдет от жены, родила сына и дочь с разницей в год и девять месяцев. Семь с половиной лет Татьяна и Евгений были очень счастливы. Вместе ездили отдыхать в Испанию, возили детей в парижский Диснейленд, Евгений баловал малышей дорогими подарками. Но в начале 2000-х, на кинофестивале в Сочи, Секридова застукала кавалера в номере с молоденькой барышней. И в отместку позвонила Гвоздиковой, сообщив подробности его двойной жизни.

— С Женей у нас было все хорошо до той его измены. А потом у меня все как отрезало, — признается Татьяна. — Не знаю даже, жалко ли мне его жену — Гвоздикову... Если у мужчины все хорошо в семье, разве ж он пойдет налево, будет строить вторую семью?! Конечно, Наталья не хотела развода. Кто она без него? Заслуженная артистка? Таких много! За Жариковым она как за каменной стеной. Да и характер у Натальи сложный. Посмотрите, что с сыном Федором. Ему ведь 34, а он ничто и никто. И это «благодаря» ей. Гвоздиковой ни одна его девушка не подходит. Федор — хороший парень, но разве это профессия? Мать его поглощает.

Порочная половая связь

Тяжело переживала скандал в семье Жарикова и Гвоздиковой мама Натальи. 84-летняя женщина поддерживала дочку как могла: подолгу ее успокаивала, когда та со слезами жаловалась на мужа, которому верила столько лет, помогала по хозяйству. Но сердце пенсионерки не выдержало, и в конце октября 2005 года ее не стало.

Да и сам Жариков долгое время пребывал в растрепанных чувствах. В откровенном разговоре с нашим корреспондентом он сообщил, что никакой любви к матери внебрачных детей он никогда не испытывал:

— Чего только с нами, мужиками, не случается! С Секридовой у меня была порочная половая связь. Трахались. И только. Секс может быть и без любви. В первый раз я женился, потому что дал слово, будучи в не очень трезвом виде. Глупо? И 12 лет прожил с женщиной, которую не слишком любил, — как на духу выпалил тогда Евгений Ильич. — Детей хотела Татьяна.

Она не запрещает мне с ними сейчас видеться, но я сам не могу этого делать, иначе придется встречаться с ней. Я себя нисколько не оправдываю. Свою чашу позора пью до дна. Я покаялся перед духовником.  Вероятно, позиция Жарикова со времени его последнего интервью нашей газете не изменилась, раз он сегодня не желает ворошить прошлое. Гвоздикова же нынче смотрит на скандал с Секридовой философски:

— Господь посылает серьезные испытания тем, кого он любит больше. Страсти улеглись, но я все же не хочу говорить на эту тему.

Татьяна Секридова сожалеет лишь о том, что дети не видятся с отцом, а о разрыве говорит спокойно:

— Я никогда не цеплялась за мужчин. Что сейчас Жариков имеет? Одни болячки! У Жени скоро юбилей. Конечно, я ему желаю здоровья — это самое важное. И чтобы у него все было хорошо — все же он отец моих детей. Зла на него я не держу!

 

Запись опубликована в рубрике Комментарии, Культура, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Nizamutdinova_sofiya

    Любящая женщина ударила любимого в спину ножом! Вот это чувства, что нужно было прокомментировать их в «Караване»...